注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏伟的博客

非著名足球运动员

 
 
 

日志

 
 

“水立方”游记  

2008-02-25 14:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实去国家游泳中心——水立方,原本应该是欣赏跳水比赛,但是之所以用“游记”做标题,是因为我完全忽略了跳水比赛本身,而是抱着十足的好奇心赶在北京奥运会之前,提前感受水立方的壮观,感受体育盛会带给我的兴奋。

今天是第16届国际泳联跳水世界杯赛开幕的第一天,也是“好运北京”系列赛事之一。据说水立方的比赛门票也相当强手哦。540一下课,我们便匆匆赶往水立方,虽然很遗憾的错过了600的开幕式,但是总算赶上了700的男子双人三米跳板的决赛。

哈哈,还是先说说水立方吧。

平日里车来送往,时常路过水立方和鸟巢,它们现在算的上是北京人气最高的建筑物了,聚焦了来自世界各地的目光,它们雄赳赳气昂昂的竖立在北京四环,一个别致典雅、一个张扬气派。夜晚的水立方更加彰显了它的美丽,蓝的晶莹剔透,远远看去就像一座充满神秘气息的宫殿。

费劲了一番周折,跨越安检帐篷,总算走到了水立方跟前,整个人立即笼罩在了蓝色的海洋当中,水立方就像一颗闪耀着无限光芒的钻石,在黑夜的衬托下显得格外耀眼。忍不住在门口与它合影留念。

我不得不在此忽悠一下,您要是没有赶在奥运会之前游览一下如此经典的奥运场馆,不得不说是一种遗憾啊。先让我带你看看吧。进入水立方,便进入了水的世界。宽敞亮丽的大厅墙壁上也镌刻着水泡的痕迹。走上看台环顾四周,碧蓝的游泳池中荡漾着海蓝色的波纹,跳台错落有致的用根根灯柱包裹着,可以想见灯光亮起来的美丽。就连我们落座的看台,都别具一格。远远看去,白蓝相间的座椅如同海浪的波涛,随意而不凌乱。

经顾着看场馆了,一不留神比赛早已激战正酣,一对中国选手的出场立即引起了全场的掌声,我们也似懂非懂的评论着各国选手的发挥。中国队依然保持着跳水界老大哥的姿态,无论是动作的规格还是质量都技高一筹,令国外选手望其项背。

等待颁奖典礼的间隙,我们又忍不住站在看台的各个部位拍照,把水立方和自己扯上点什么关系。哈哈,别的就不多说了,欣赏一下我们的照片吧。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017