注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏伟的博客

非著名足球运动员

 
 
 

日志

 
 

转载天涯痛批奋斗人物  

2008-03-31 11:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆涛

我说你是不是上动物园批了一车T-SHIRT?一天一件换着穿。一天一件还不说还把领子竖着。领子竖着不说还净穿粉红粉黄的。净穿粉红粉黄不说你还不减减肥。我说你见过哪个大学里的风流才子像你这么肥硕?

  你说你亲爹当年抛下你亲妈跑了,你恨他不认他都是应该的。但是你要这么有骨气就别占人便宜啊。你青年之家做着,田园牧歌接着,2000万拿着,大房子买着,LOFT住着,做生意赔着,人家给你收拾烂摊子看着。末末了儿了,你还来一句——这不是我想要的生活。

  服了。我以前只听说过有不食嗟来之食把自己饿死的,从来没听说过不食嗟来之食把人送饭的人家儿给吃空的,到你这儿我算开了眼了。

  还有你养父,你说他哪辈子没烧好香摊上你这么一不着四六的假儿子?当年你妈被你爹抛弃,你养父不计前贤给你们娘儿俩一家,拿你当亲孩子那么养着,你不知恩图报就算了,还一张嘴就“陆亚迅”“陆亚迅”的。我说你叫谁呢?小学老师没教过你尊敬父母啊?吃人家饭穿人家衣拿人家钱让人家养活你妈你还不管人家叫爹。什么人啊这。


夏琳

我说你是不是和陆涛一块儿去的动物园儿?他批T,你批吊带儿?一身骨头+宽肩+平胸还天天穿一吊带儿,我说不带你这么吓唬人的。

  说起来我记着我小学的时候就看你演大学生,怎么我现在大学都毕业了你还跟这儿演大学生呢?你真以为自己是天山童姥啊?按说你上戏之前也得照镜子不是,你看看你站人杨晓芸米莱身边儿像人家姐们儿么?

  你说你有魅力,你又穷又漂亮,你谈恋爱上瘾,我们也没拦着你啊。满大街那不都是男人么。实在你非抢别人个把男朋友以满足一下虚荣心我们也就不说什么了,改革开放了么。但是人兔子还不吃窝边儿草呢,你怎么嗅别人男朋友还专挑自己姐们儿的下手?

  你知不知道兔子不吃窝边草不仅仅是一道德问题,还是一哲学问题。重点在于你把窝边儿的草吃完了你这兔子就得挪窝儿?也就你走运,碰上这么一和你天造地社的编剧,要在一正常宣扬五讲四美的电视剧里,你早被和谐了。

米莱

横看竖看都是一挺好的姑娘啊,又有钱又有貌,也不缺胳膊也不少腿儿的,怎么就非得跟陆涛那么一歪脖子树上吊死啊?你说你吃错什么药了放着大好人生不去享受非跟这么一玩意儿死磕?

  就他,你磕到头儿了,也顶多就一散黄儿的鸡蛋,人家熟鸡蛋还能在桌子上站起来呢,你倒看看这陆涛,除了等着他爹他娘他后爹他女朋友给他收拾摊子之外,他倒是什么时候站起来过?为他你害你老爹损失那么多钱,你说你心里过意得去么?

  不过总体还算一顺眼的孩子,就是唱“左边”的时候嘴里那动静儿怎么听着那么像杨承琳的原声?= =|||

 

向南

其实看与青春有关的日子对你印象还真挺好挺好的。多厚道多清秀一小帅哥啊。怎么在奋斗里就急转直下成这样儿呢?

  看上人姑娘不管想没想明白你就闪婚,婚完了和老婆吵个嘴出差看见人台湾小LOLI你还瞎琢磨,瞎琢磨完了你还真动手,真动手被人涮了你觉得你倍儿受伤害倍儿纯洁,纯洁完了你还回家和你老婆吵嘴。这什么人啊这?

  后来离婚了,碰上一瑶瑶,立马就抖起来了。头先天天赖着人杨晓芸复婚,这一碰上瑶瑶,呦喝,腰也挺直了,腿脚也利索了,说话也大声了,我说你吃盖中盖了啊?张嘴闭嘴就是——杨晓芸,你对我不好,杨晓芸,瑶瑶比你对我好,杨晓芸,我必须离开你了,杨晓芸,我不爱你了。

  瑶瑶比杨晓芸对你好?你小子昏头了吧。你打量着要是你让她和你闪婚跟着你去住连厕所都没有的小四合院她能同意?你做梦呢?当然了,人姑娘有钱,人自己也能弄一大房子住。你就觉着人对你好了吧?我说你小子会算算术不会啊。人瑶瑶什么背景杨晓芸什么背景啊?杨晓芸跟你结婚的时候把自己大学几十几十攒的一万块钱全给你了。瑶瑶和你结婚,她能把她全副身家都放你手心里由着你胡折腾?一只有一万块钱但是把一万块钱都给你的人,和一有一百万给你十万的人,谁对你好你自己拐不过来弯儿啊?

  你觉得瑶瑶对你好是因为她对你嘛要求都没有吧?是因为无论你怎么疯怎么玩怎么不负责任人对你都没怨言吧?多废话啊。人钱比你多,事业比你好,学历比你高,长的比你漂亮,追求者估计也比你多。人所有自己的梦想都能自己实现,你的唯一的作用也就是陪人解解闷儿,人没事儿和你较什么劲啊。我要养一宠物我也不和他较劲,我还巴不得他一天没正事儿不奋斗呢,正好儿天天陪着我玩儿。

  向南你小子明不明白一拿着好吃好玩把你圈(读JUAN)起来的人绝不是真心爱你的,只有把你的人生当成自己的人生一样负责的人才真是真心想跟你过?

  顺便插一句,这瑶瑶算干嘛地啊?英国回来?法学高才生?大律师?编剧编这集的时候是不是喝高了啊?你听说过有打英国学法律回中国当律师的吗?咱和人家是一个法系么?还网恋,英国回来的闺女网恋找男朋友?我说石康不会和琼奶奶似的刚知道有一MSN就不知道怎么得瑟了吧?(参见一帘幽梦里,面对重伤垂危的楚濂紫菱祷告曰:我把力量用MSN传给你……囧)

杨晓芸

整出戏里唯一一个我觉得还能在身边找着点儿影子的活人。虽然作了点,也足够惊为天人了。

华子

其实真是挺好一小伙子。就是点儿太背,这辈子就没遇见过好人。先恋上杨晓芸,结果被向南抢了。又恋上一露露,结果被猪头撬了。这可怜孩子啊,看着怪不落忍的。不过也得说你两句,我都看出来露露不是一安份人你怎么就楞看不出来呢?

  记不记得陆涛买那大房子的时候,杨晓芸装修多出来的东西都给露露了,当时露露那叫一兴奋。我说你见过哪个自尊自爱的大姑娘别人给什么她要什么的?记不记得当时你说要搬进陆涛的大房子住,露露就说她也非搬进来。你见过哪个要皮要脸的大姑娘看见别的男人有一大房子就闹着要去住的?就这样儿的女的,你跟她一起你就不觉得丢人?

  摇头。傻孩子啊,真厚道,可惜倒霉就倒霉在厚道上了。以后带眼识人吧。记住,不管一闺女是多苦的出身,只要她爱占小便宜不知道矜持二字为何物,就绝不是能娶回家过日子的老婆。早不跑晚也得跑,早跑早解脱,你也就糟心点儿,要真娶回家再跑,还不得把你从头到脚都染绿了。

  另外交朋友也没交上好的。按说自己老婆被人撬了,真是兄弟的都得抄家伙和那人打一架,结果倒好,猪头跑LOFT死缠烂打,撬人媳妇儿还让人和他做朋友,我说你欺负人就欺负人了,有这么恶心人的么?陆涛那几个所谓的哥们儿居然还不拦着,不拦着就算了居然还劝华子原谅他们。这什么哥们儿啊,要我是华子非大嘴巴连陆涛一起给扇出去不可。

  总之,华子是个好人。就是一辈子没碰见过别的好人了。

露露:

没什么可说的。从角色的角度来讲,对于她的一切行为都表示理解。从演员的角度来讲,对于她的整个人彻底表示无视。


总结:

一50后的导演加一60后的编剧加一堆70后的演员,拍出一80后的片子。说实话我怎么看这片子怎么像黑80后的。

  就这几个主角儿,不是"小甜瓜"就是坏蛋就是败家就是扶不起的阿斗就是温室里的花朵。倒是那几个中年人,陆涛那亲爹,那叫一个有水平,那后爹,那叫一个有人品,那亲妈,那叫一个有魅力(记得有一集华子他妈说你看人陆涛混那么好你怎么就不能学学,我当时心想那你可赖不着你儿子,你得看陆涛她妈,怎么一抄就抄上那么好俩男人),就连杨晓芸那势利的妈,都势利的那么有水平,办一件事儿揩一回油,从来就没失手过。你说要那帮年轻人有人家一半水平,也不至于把自己混那么惨了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017