注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏伟的博客

非著名足球运动员

 
 
 

日志

 
 

等待那一天,胜利那一天  

2008-04-21 23:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春季足球联赛开始了,第一场比赛如期而至,结果却并不尽如人意。

也许天下的大事小事都莫过如此,一旦结果出现,就变得毫无悬念、寡然无味。

但是,我却不得不在此回味一下我们的首场比赛。怎么也忘不了上半场那个匪夷所思的必进却未进之球。一次射门,一次补射居然都鬼使神差的被门将扑出,错过一次绝佳的进球机会。懊恼和莫名的气愤扑面而来。

在这片曾经给与我骄傲的草地上,在这块曾经让我酣畅淋漓的赛场上,“最佳射手”和胜利后的喜悦,似乎离我越来越远,细细想来,研究生入学快满一年,进球数却是扎眼的零。我甚至把这一切与脚上这双伴随我征战多年、伤影斑斑的“京”字球鞋扯上了关系,固执的认定只有换掉它,才能结束不进球的厄运。

毫不隐讳的说,我期待胜利、期待进球!没有比分和胜利的足球比赛,就像是失去了太阳的天空,阴霾而暗淡,让整个世界都仿佛沉寂了。我想方设法,试图摆脱这种沉闷,买来崭新的“京”字球儿鞋,期盼它能打破僵局。不仅如此,我还认认真真的在它们的鞋帮上重重的写下“幸运”、“进球”,落笔后,连自己都忍俊不禁了。

今天的对手,是体育系05级,也是我们最有希望赢取胜利的机会。

比赛结束了,我们1-1战平了对手。

不知道队友们是怎样的心态,于我竟是劈天盖地的打击。回到宿舍,我在qq签名中痛苦的写下:“我对不起大家的努力,我应该承担比赛的结果”。

属于我的天空,霎时间不只是阴霾,而是冰封雪冻般的寒冷。我怎么会在关键时刻失去了往日的果断?我究竟是怎么了?似乎已经不是原本的自我了!整个人是麻木的,整场比赛也无法投入。眼前闪现着一个漩涡,不断重复着射门那一刻的画面。懊恼充斥了整个身体,该如何面对比赛,如何面对大家,如何面对自己?更糟糕的是,我甚至开始怀疑自己,我还要不要上场,局促不宁、坐立不安。

严重的自责,让我几乎不敢面对那些在场上为胜利努力奔跑的兄弟们了,是我辜负了大家,辜负了这样一支团结的队伍。

然而,没有人指责,没有人抱怨,有的只是一双双伸出的手掌,落在我期待慰藉的肩膀。

晚上打开qq,收到了很多朋友发的信息,他们送来了此时此刻我最需要的安慰。特别是刘哥,为了劝我几乎到了引经据典的地步,除了感动还能如何形容呢。

坦率的讲,之所以如此害怕失败,是因为没有人可以亏欠这支球队。无论水平如何,无论结果如何,无论能否上场,哪怕只是坐在场边,默默地看,默默地焦急、默默地祈祷,兄弟们都会悉数到场,虽然言语不多,但是每一个人都用自己的方式无声的为球队贡献力量,用真心经营着每一次比赛。

还有最后一场比赛,我们就要结束2008年的春季足球联赛了,依然是艰苦的比赛,依然是期待的胜利……

而等待我的,会是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017