注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏伟的博客

非著名足球运动员

 
 
 

日志

 
 

“客场龙”逼平领头羊 “西北狼”仍实至名归  

2008-09-08 11:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腾讯体育讯 奥运会结束后,中超联赛进行了第9轮的补赛,陕西宝荣队主场被浙江绿城逼平,终止了联赛的五连胜。这样的结局似乎令人匪夷所思,但是反观浙江绿城上半赛季的成绩,我们不难看出,他们称的上是不折不扣的“客场龙”,在过去的8场客场比赛中,4胜2平2负的成绩让它仅仅落后陕西队位列客场第2位,这样的战绩甚至让北京国安、上海申花等强队刮目相看。                      

但是对于陕西宝荣,虽然主场未胜,却丝毫没有撼动其积分榜榜首的位置。如果说联赛初期陕西队的突出表现还被认为只是昙花一现的话,现在的“西北狼”已经被大家公认为一支名副其实的强队了。

称他为“西北狼”可谓实至名归。狼,本性凶猛老谋深算,套用于陕西宝荣也是恰到好处,前锋线上王鹏、李毅、维森特冲击力超强,老将忻峰足智多谋把守后卫线,再加上新生力量姜晨和万厚良的迅速进步,此时的陕西队年龄结构合理、冲击力十足。除此之外,狼的群居性,也恰恰迎合了足球集体作战的特点,本赛季的陕西队异常团结,几次临危不乱最后时刻的进球,既是球员意志品质的体现,更说明了球队整体战术思想的统一。团结的力量使得球员们产生了强大的动力和对胜利的无限渴望,本赛季不但进球数达到20个,而且失球也仅有11个,解决了失球多的问题。

本赛季稳固的防守是陕西宝荣队又一取胜法宝,20个进球,分别由7个队员打入,这个数据让我们看到,陕西队不仅能攻善守更可以多点开花,球队的三条线队员均有进球,陕西队本赛季整体打法的成熟可见一斑,提倡整体配合,又不乏小范围的精妙配合。队员们也能很好的贯彻主教练的指导方针和战术意图,球队场场进步、步步为营,在中超联赛半程中坐稳榜首位置。(大洪)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017