注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏伟的博客

非著名足球运动员

 
 
 

日志

 
 

周海滨转会是祸是福?  

2009-02-08 09:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期随着山东鲁能队主力中场周海滨转会荷兰顶级足球俱乐部埃因霍温队一事炒的是沸沸扬扬,究竟周海滨转会对于他个人而言或者是对于中国足球来说是祸是福,作为一个专业的足球运动员或者说是一个专业的足球工作者,以下是本人个人观点:

对于周海滨个人和国家而言:假如站稳脚步,占据主力位置

如果一切顺利,周海滨的个人能力得到了俱乐部的认可,给了他上场机会,表现又很突出,凭借自己的足球天赋和后天的勤奋努力,海滨占据主力位置,对于个人和中国足球都是一件好事,在国外踢球毕竟要比在国内环境好的多,再加上可以学习到一切国外的先进技术,和足球战术理念,对于一个24岁的年轻人来说,显得格外的重要,真要是在国外踢上3-4年,那我想周海滨的球技将进步一大块,更重要的是自信心更加的充足,让国外的俱乐部更是认可中国球员,关注中超联赛,这样更多的优秀球员有机会去国外深造,一旦中国有15-20人在欧洲五大联赛踢球并坐稳主力位置,那中国足球还惧怕谁呢?

对于周海滨个人和国家而言:一旦未经认可,常年板凳

如果一切不那么顺利,周海滨的个人能力没有得到俱乐部的认可,一直没有得到上场的机会,自己的状态更是越来越糟糕,那对于周海滨来说这桩转会毕竟是一个错误,如果半年没有比赛踢,再好的训练水平也无法让一个球队的竞技状态达到顶峰,毕竟今年下半年国家队还有亚洲杯预选赛的任务,一旦周海滨在荷兰无法参赛,那么国家队还能让一个半年没踢过比赛的球员胜任一个国家队位置吗?对于周海滨对于中国国家队来说都不是件好事请,更对中国足球今后的发展没有推动作用,反而让更多的俱乐部对于中国球员的态度更是有糟糕的印象。

或许周海滨应该认清自己的位置,努力去训练,让教练得到认可,但我们不要给周海滨任何的压力,毕竟他还年轻,毕竟他也不能完全的代表中国球员,中国足球,所以中国足球要是想冲出亚洲,走向世界,根源还是要从娃娃抓起,把投入职业俱乐部和国家队的钱拿出一半放在青少年的培养上,坚持搞上10年以上,那么我想我国足球肯定不是现在这个样子,如果足协还是想亡羊补牢,国家队代表一个国家的足球水平,把所有的投入还是重点放在他们身上,那中国足球永远是青少年没人踢球,国家队成绩一年比一年糟糕,这是个恶性循环。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017